FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お待たせしました!

若杯者プロジェクト第5弾!「酒づくり」

をおこないます。

麹づくり2



お酒の良し悪しを決める超重要な作業になります。

日時:11月21日(金)~25日(火)、基本的に8:30~17:00
場所:鳥浜酒造(福井県若狭町鳥浜59-30)
参加費:無料
内容:麹づくり作業、温度や作業の記録
持ち物:汚れてもよいけど清潔な服装(菌を取り扱うので)、寝袋等寝具(夜間参加する方)

作業工程
21日(金):洗米浸漬
22日(土):蒸種ふり
23日(日):盛り仲仕舞
24日(月・祝):出麹
25日(火):冷凍

基本的に作業時間は8:30~17:00となっていますが、
相手は生き物ですので、温度や米の状態を見ながらの作業になり、作業時間を変更する可能性があります。
ご了承ください。

23日は、麹の温度を一定に保つため、温度を測りながら混ぜる作業になります。
ですので、この日だけは24時間体制で挑みたいと思います。
ご協力お願いいたしますm(_ _)m

米の量が少ないので、全体的に作業時間よりも待機時間の方が長くなります
待機時間は、お酒のラベルづくりもしようと考えていますので、ご安心ください。
暇にはさせません(笑)
休憩場所も確保します。仮眠OK!飲食OK!将来の夢を語るのOK!

作業時間中は、常に2人以上待機できるようにしたいと考えています。
参加ご希望の方は、参加できる時間帯を書いて、こちらにメールください!
wakasa19sake☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてネ!)


19歳、まだまだ募集中ですよ~☆

しばちゃん
***************************
主催:若杯者プロジェクト実行委員会
連絡先:wakasa19sake☆yahoo.co.jp (☆を@に変えてネ!)
***************************
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://jakuhaimonopj.blog.fc2.com/tb.php/31-2c899bd5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。