FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ブログをいつもご覧の皆様

あけましておめでとうございます◎

今年も若杯者プロジェクトをよろしくお願いします!

ビン詰め500

さてさて、今年最初の若杯者は、、、

ビン詰め作業でした!



まず最初は、しぼり粕を取り出す作業から。

10913102_1592459594308402_859646432_n.jpg

酒粕、どうやって使おうか。。。

いいアイデア募集中です!

提案をしてくださった方には、なんと!

完成お披露目会への招待券を!

勝手に送らせていただきます!笑


10917521_1592458247641870_267092957_n.jpg

次に、しぼったお酒を濾過します!

ポンプ、フィルター、ホースを組み立てます!


10887864_1592459034308458_35579818_n.jpg

続いて、カップと漏斗を使って、

手作業でビンに詰めていきます!

※ビンは、濾過作業の間に洗っておきました。

IMG_7144.jpg

慎重に、慎重に。

詰めたら、王冠を取り付けて、湯煎。

湯煎=熱湯で殺菌する作業。


10888126_1592458050975223_1692436256_n.jpg

鳥浜酒蔵は、いつ、どこを撮影しても画になります☆


10904183_1592458684308493_1814645972_n.jpg

アルコール度数も計測しました!

若杯者に酔いしれちゃってください笑


P1050514.jpg

湯煎が済んだら、打栓♫

この器具で、王冠をぐい〜っと!


961383_1592458047641890_1629789178_n.jpg

そしてそして、冷水で冷却!

この時期の水の作業は、ヒエ〜!!


P1050491.jpg

最後に、タオルでふき、箱詰めです。

出荷まで、鳥浜酒蔵さんの冷蔵庫で保管していただきます。

今日の作業は、これでおしまい。


でもまだ、ビン詰めできなかった分があるので、

それはまた後日。

あとは、ラベル貼りもあるのだ!

成人式に間に合うかなぁ。


今日参加された皆様、寒い中お疲れさまでした。

鳥浜酒蔵の小堀社長、年末年始のお忙しい中ありがとうございました。


あと、若杯者プロジェクトのCM完成!



byしばちゃん
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://jakuhaimonopj.blog.fc2.com/tb.php/39-3ef06142
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。